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Entlebucher Käse auf dem Fondue- und Raclette-Schiff

Heute Abend startet bei der Schiffahrtsgesellschaft Luzern die Fondue- und Raclettesaison. Die nächsten Jahre wird der Käse dafür aus dem Entlebuch bezogen.

Immer mehr Gastronomiebetriebe setzen auf Produkte mit Mehrwert und loben den Ursprung und die Geschichte der Produkte entsprechend aus. So wird die Schiffahrtsgesellschaft bzw. die Restaurationsbetreiberin TAVOLAGO künftig auf dem Fondue- und Racletteschiff Entlebucher Käse servieren. Gerade für die internationale Kundschaft ist ein Bergheumilch-Fondue aus einer UNESCO Biosphäre etwas Besonderes. „Deshalb und weil wir auch Werbung für unsere Region machen wollen, ist das Fondue- und Raclette-Geschirr auf dem Schiff mit dem Biosphäre-Logo versehen“ erläutert René Epp von der Biosphäre Markt AG, welche die Belieferung und Marketingaktiviäten koordiniert.